01.png

Bulgari

環球企業合作夥伴

意大利珠寶品牌 Bulgari 在2009年支持救助兒童會的「改寫未來」( Rewrite the Future )項目,特別關注優質教育對受戰亂影響兒童的重要性。Bulgari更特別為救助兒童會設計了一套款色簡單別緻,內環刻有 Save the Children 標誌的指環連項鏈吊飾。此外, Bulgari 特別在全球多個地方包括香港、上海、台灣及新加坡舉行一連串招待會及活動,並在紐約舉行年末珠寶鐘錶精品拍賣會。

在 Bulgari 的鼎力支持下,我們得以為歐洲、北美洲、拉丁美洲、非洲和亞洲地區50多萬兒童提供援助,並培訓18,000名教師。

了解更多 Bulgari 夥伴合作計劃

 
 
02.png

宜家基金會 IKEA Foundation

環球企業合作夥伴

宜家基金會 (IKEA Foundation) 及救助兒童會自1993年起攜手合作,致力為兒童建設健康及安全的生活環境,以及提供優質教育,從而為兒童謀求福祉。

了解更多宜家基金會夥伴合作計劃

 
 
03.png

葛蘭素藥廠 GSK

環球企業合作夥伴

2013年,葛蘭素藥廠 (GSK) 與救助兒童會展開一項長遠的策略性環球夥伴項目計劃,挽救百萬名兒童的生命。該項夥伴計劃的鴻圖大計,是要改善那些在極度惡劣環境下生活兒童的健康狀況,並破解兒童死亡率高企的迷思。

我們的合作計劃的重點是增撥資源予醫護人員、擴展疫苗注射服務予貧困兒童,以及開發價格低廉,用以應對營養不良的產品。

與葛蘭素藥廠合辦的計劃已在剛果民主共和國率先推出,其後於2013年亦在肯亞推行,並計劃於撒哈拉以南的非洲地區、亞洲及拉丁美洲陸續推展。

了解更多 GSK 夥伴合作計劃

 
 
05.png

保誠亞洲公益基金

企業贊助機構

保誠亞洲公益基金與救助兒童會亦在亞洲其他的項目上合作。在2013年,該基金會與救助兒童會合力資助和發展 (First Read) 項目。這個獨特的項目理解兒童的早期體驗對以後的學習是尤其重要的,目前正在幫助菲律賓和柬埔寨的學前兒童的家長,為他們提供相關知識,技能和資源,足以能夠讓他們支持自己孩子的識字和計算能力的發展。三年多以來,通過在家學習和閱讀的兒童早期教育及發展,該計劃將惠及超過17萬0-6歲的兒童以及家長。這也能間接地通過知識和資源幫助到大約413,000名社區成員。

此外,我們的合作也對學校安全計劃作出貢獻,使社區內的小學能夠建立對預防和抵抗災害的文化認識。我們專注在印尼,菲律賓和越南等容易發生災害地區的學校,幫助教育和建立他們應對和抗災的認識。保誠亞洲公益基金致力於與救助兒童會支持學校安全計劃。我們在2013年建立的夥伴關係至今已經幫助到了18000名兒童和成年人。

 
 
06.png

高通 Qualcomm

企業贊助機構

高通 (Qualcomm) 基金會現正通過多個不同的教育項目,協助兒童發揮潛能。

Qualcomm 目前資助印尼 Belu 區的學前兒童及小學學生,購買教學/學習材料;該區居民生活窮困,教育服務缺乏。

2014年, Qualcomm 將會全力支援我們的「難民兒童學校支援計劃」,為泰國北部地區兩個難民營內5,000名中、小學學童提供及開拓教育服務。

 
 
07.png

埃森哲 Accenture

企業贊助機構

埃森哲 (Accenture) 全力支持救助兒童會的工作,在該公司協助下,我們與西藏的教育機構合作,為當地的兒童和14至23歲的青少年提供優質的職業、商務及求生技能等的培訓,以增加他們的就業機會,並讓這群年輕人掌握所須的技能,覓得合適的工作,成為社會發展的生力軍。

 
 
08.png

Mothercare

企業贊助機構

2013年10月,Mothercare 與救助兒童會攜手合辦一項為期三年的夥伴計劃 (Born to Care) 讓全球各地的孩子都有發揮潛能的機會。

由於營養不良或未能獲得適切的醫療保健服務,不少新生嬰兒每天因瘧疾、腹瀉或肺炎等原可及早預防、予以治療的疾病而不幸夭折。 Mothercare 積極參與我們 (No Child Born to Die) 的項目活動,努力扭轉這些嬰孩的命運。

自合組夥伴項目後, Mothercare 在香港的籌款辦事處積極投入籌款的工作,與我們本港辦事處的員工同心同德,為兒童的福祉籌募經費,籌款的渠道包括售賣產品樣版、舉辦慈善晚宴,以及義務參與「織善冷帽」活動等。

 
 
09.png

瑞銀 UBS

企業贊助機構

瑞銀 (UBS) 與救助兒童會同心協力,務要改善中國內地如北京、上海、新疆、雲南等城市民工中孕產婦、未足五歲嬰幼兒的健康狀況。

夥伴計劃為期三年,至今已有近40,000名孕產婦、未足五歲嬰幼兒受惠。透過設立多持份者協調機制、在社區開發健康支援網絡及「民工友善」的保健服務中心,在民工社群中構建窩心親善的環境,從而改善母嬰健康狀況,是該項計劃的亮點。

 
 

香港特區政府

基金贊助機構

香港特區政府自2010年起持續鼎力支持香港救助兒童會緊急救災的工作,獲得政府撥款的賑災項目包括:2011年和2012年雲南發生兩次地震;2012年甘肅省爆發的暴雨冰雹山洪災;同年橫掃菲律賓的海奎颱風和寶霞颱風;2013年中國四川的地震;2013年印度北部阿坎德邦發生水災;2013年超強颱風海燕侵襲菲律賓;全部善款用於賑濟受災的兒童及家庭。

 
 

嘉道理慈善基金會

基金贊助機構

嘉道理慈善基金會自2005年開始支持救助兒童會。目前該基金會資助我們在緬甸的愛滋病教育宣傳工作,喚醒當地居民對這種致命病毒的認知。

 
 
10.png

霍金路偉律師行 Hogan Lovells

公益合作夥伴

自2009年香港救助兒童會的成立以來,霍金路偉律師行一直監督我們的公司秘書工作。

 
 
11.png

波士頓顧問公司 BCG

公益合作夥伴

波士頓顧問公司是救助兒童會的主要公益合作夥伴。過往近20年來,該公司的顧問協助救助兒童會的慈惠工作,包括制訂中國內地項目的籌款策略、 及策劃可持續發展計劃 。

 
 
12.png

億康先達 Egon Zehnder

公益合作夥伴

億康先達國際有限公司是救助兒童會長期的環球企業合作夥伴,協助我們的董事會審閱以及招聘董事會成員。

 
 
13.png

高贏國際律師事務所 Goodwin Procter

公益合作夥伴

高贏國際律師事務所為救助兒童會的中國內地項目提供寶貴的法律意見。

 
 
14.png

貝克.麥堅時律師事務所 Baker McKenzie

公益合作夥伴

貝克.麥堅時律師事務所為香港救助兒童會提供免費商標和其他範疇的法律意見。

 
 
15.png

歐華律師事務所 DLA Piper

公益合作夥伴

歐華律師事務所為香港救助兒童會辦事處和中國內地項目的辦事處提供法律顧問服務。