「全民做NET 神」角色設計比賽結果公布

為了令兒童及家長了解網絡世界的潛在風險,減少兒童受到影響的機會,香港救助兒童會計劃於2019年成立網站「NET神研究所」(Netizen Academy),展開一系列保護兒童免受網絡威脅的項目,藉此喚起香港兒童、家長、專業人士和公眾對兒童網絡安全的重視,以及提供保護兒童網絡安全的資訊和教材。

為了鼓勵兒童共同參與,並且提高他們對網絡安全的關注,我們舉辦了「全民做NET神」角色設計比賽,希望兒童能夠發揮創意,設計他們心目中保護兒童免受網絡威脅的英雄角色。獲獎作品將有機會成為「NET神研究所」網站的代言人,在網站和社交平台,宣揚網絡安全。角色設計比賽已經完滿結束,感謝各位對「全民做NET 神」角色設計比賽的支持,現公布得獎者如下:

個人獎項

初級組

冠軍:葉子勤

亞軍:樊貝怡

季軍:孫應睿

優異獎:趙彥陽,楊紫晴,黃曉曈

高級組

冠軍:莫梓軒

亞軍:呂承寰

季軍:邱加力

優異獎:盧珈喬,黃尚賢,陳映潼

學校及團體獎項

至尊積極參與獎

大角嘴天主教小學

恭喜各位得獎者! 本會職員將以電郵通知得獎者,頒獎禮將於本年8月份進行,詳情將會個別通知。若對上述比賽有任何查詢,請致電 2122 5640 或電郵至 hk.program@savethechildren.org

NET神研究所

為了令兒童及家長了解網絡世界的潛在風險,減少兒童受到影響的機會,香港救助兒童會計劃於2019年成立網站「NET神研究所」(Netizens Academy),展開一系列保護兒童免受網絡威脅的項目,藉此喚起香港兒童、家長、專業人士和公眾對兒童網絡安全的重視,以及提供保護兒童網絡安全的資訊和教材。

為了鼓勵兒童共同參與,並且提高他們對網絡安全的關注,我們將會舉辦「全民做NET神」角色設計比賽,希望兒童能夠發揮創意,設計他們心目中保護兒童免受網絡威脅的英雄角色。獲獎作品將有機會成為「NET神研究所」網站的代言人,在網站和社交平台宣揚網絡安全!

按此下載參賽表格

按此下載學校團體/參賽表格

比賽詳情

 
 
3B.png
 
 

參賽費用

全免

參賽組別

參賽者可以自行或透過學校/團體參加比賽,參賽組別按年齡劃分

初級組

此組別歡迎並只限於正在香港就讀小學一至三年級的學生參賽

此組別為親子組,歡迎參賽者家長或監護人從旁協助

高級組

此組別歡迎並只限於正在香港就讀小學四至六年級的學生參賽

參賽者家長或監護人均不得從旁協助

比賽日程

2019年3月15日:截止提交作品

2019年4月9日:得獎公佈

2019年8月(日期待定):頒獎典禮

個人獎項

每個組別均設有冠、亞、季軍各一名、及優異獎三名,得獎者將會獲得以下獎品:

冠軍

獎座、證書及書券(價值 HK$1,000)

亞軍

獎座、證書及書券(價值 HK$500)

季軍

獎座、證書及書券(價值 HK$300)

優異獎

證書及禮品

學校及團體獎項

  • 遞交超過30份參賽作品的學校/團體可獲「積極參與獎」並獲頒證書;

  • 參賽作品最多的學校/團體可獲「至尊積極參與獎」,同時可獲頒獎座及證書

其他詳情請參閱參賽表格

按此下載參賽表格

按此下載學校團體/參賽表格

如有查詢,請致電 2122 5640 或電郵至 hk.program@savethechildren.org

3C.png