當危難發生時,兒童往往是最脆弱的一群。不管兒童在何時何方等待救援,我們都時刻準備就緒,永遠走在最前線,並堅守至最後,確保兒童及其家人能夠重建生活。

2017年,全球的救助兒童會在61個國家進行了多達121次的人道救援工作,通過緊急救援、預防災害及減低災害威脅等工作,直接惠及逾1,000萬名兒童。至於香港救助兒童的兒童緊急救助基金,在2017年則先後支持在非洲之角旱災、中國湖南水災、南亞水災及羅興亞危機的救援工作,緩解受影響兒童的急切之需。


 

也門人道危機

過去數個月,港口城市荷台達的衝突持續,嚴重阻礙了糧食食水等緊急物資的運送。目前當地共有520萬兒童陷入饑荒危機之中,救助兒童會的人道救援團隊正在也門各地工作。

了解更多

印尼地震海嘯

救助兒童會在天災發生後的第四天,透過夥伴團體 YSTC (Yayasan Sayangi Tunas Cilik) 進行救援工作,是第一批在當地工作的非政府組織,至今已經協助超過16,000名災民。

了解更多

印度喀拉拉邦水災

印度南部喀拉拉邦在2018年8月遭遇自1924年最嚴重的水災,受災兒童需糧食、棲身之所和清潔食水應急,他們更需要心理健康支援,協助他們走上康復之路。

了解更多